8 (391) 295 02 20
Принимаем заказы: Пн-Вс с 10:00 до 23:00, без обеда и выходных.
Режим работы офиса: Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб и Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Полезная статья. Как отличить официально восстановленный айфон? И в чем разница?

21.12.2016

Как отличить официально восстановлений айфон (как новый) от неофициально восстановленного? 

     На данный момент на рынке представлены восстановленные iPhone двух видов. 
     Первый представляет собой устройство, восстановленное на официальном заводе Apple. Это такие устройства, у которых в процессе подготовки к продаже, или же в первый год эксплуатации были обнаруженны дефекты, и эти девайсы были обменяны на новые по гарантии. Подобные телефоны отправляются на завод Apple, где они ремонтируются, в них меняется все, кроме материнской платы, и поступают снова в продажу с пометкой на коробке RFB. Такие устройства реализуются не по обычной цене, а со скидкой. Они неотличимы от новых, кроме упаковки. Коробка официально восстановленного айфона выполнена в белом цвете и на ней нет никаких изображений.
Такие телефоны неактивированны и подлежат гарантии на территории России в течении 1 года, как и новые телефоны. 
     Другой тип восстановленных телефонов представляет собой устройства, отремонтированные на неофициальных производствах людьми, которые не имеют к компании Apple никакого отношения. Они ремонтируют бывшие в употреблении айфоны, меняют дисплеи, корпуса и прочее, используя неоригинальные запчасти. И продают их под видом новых. Эти телефоны всегда активированы и с истёкшим сроком гарантии.
Приобретая такой телефон, потребитель не может быть уверенным, что через месяц другой он не превратится в кирпич, не подлежащий дальнейшей эксплуатации. Кроме того, не оригинальными будут и все сопутствующие приспособления. Например, кабель USB, зарядное устройство, наушники и скрепка для извлечения SIM-карты. Также может не совпадать IMEI на коробке и самом телефоне. 
Магазины, продающие такие бу восстановленные телефоны, дают только свою внутреннюю гарантию. И в дальнейшем зарабатывают ещё и на ремонте таких устройств, так как ремонтировать их придётся неоднократно. 
     Будьте бдительны, при покупке продукции Apple, всегда проверяйте IMEI на официальном сайте. В результате проверки должно быть указано "Необходимо активировать iPhone". 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha


    Мы в социальных сетях

  • ВКонтакте
  • Instagram
  • Facebook