8 (391) 295 02 20
Принимаем заказы: Пн-Вс с 10:00 до 23:00, без обеда и выходных.
Режим работы офиса: Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб и Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

ПРЕЗЕНТАЦИЯ IPHONE 6

09.09.2014

presentation

Презентация iPhone 6 и Apple Watch

Apple в очередной раз сразила всех своей непредсказуемостью. Тим Кук, появившись на сцене, одним взмахом руки на первых минутах презентации убил интригу, показав сразу два новых iPhone. Однако вопрос о том, где купить новинку и сколько она будет стоить без контракта, повис в воздухе.

Поговаривали, и что два айфона, большой и маленький, будут представлены в разное время. Но всё-таки это случилось в один день: iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch («Умные» часы).

Теперь копают все

Если коротко: iPhone 6 обзавёлся, наконец, тем, чего от него давно ждали — большим экраном. Причём, варианта теперь два: iPhone 6 с экраном диагональю 4,7 дюйма разрешением 750x1334 пикселей и iPhone 6 Plus с экраном диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full-HD (1080х1920 пикселей). Новые экраны назвали Retina HD.

iphone_sizes

Действительно, экран пора было увеличивать. Но не потому, что 4,7/5,5 дюйма удобнее вообще, а потому, что это удобнее на данном этапе развития смартфонов. Когда Apple презентовала свой самый первый iPhone 2G, у него экран был с диагональю всего 3,5 дюйма. Стив Джобс назвал его (экран) «огромным», и он действительно таким был — абсолютно все телефоны имели меньший по диагонали экран. Если бы тогда, в 2007-м году, Стив показал бы 5,5-дюймовый айфон его бы не поняли.


Выбирая между двумя моделями, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, следует помнить, что диагональ 5,5 дюймов, конечно же, лучше подходит для восприятия информации (фильмов, книг, веб-сайтов, игр), но гораздо менее удобна с точки зрения управления смартфоном одной рукой, также большой смартфон быстро протирает карманы джинс, ну и вообще устройство превращается в полу-планшет («таблетку» — от английского ‘’tablet’’). Даже термин специальный придумали: «фаблет».


Инновации

Что же нового представили в iPhone 6 и в чём основные отличия новинок от iPhone 5s?

 

iPhone 6iPhone 6 Plus
Экран4,7’’, 750х1334 пикс.5,5’’, 1080х1920 пикс.
ПроцессорДвухъядерный Apple A8
Память16/64/128 Гбайт
Беспроводные интерфейсы802.11ac, Bluetooth 4.0, NFC, GPS/ГЛОНАСС
Габариты138,1х67х6,9 мм158,1х77,8х7,1 мм
Масса129 г172 г


Источник: ZOOM.CNews

Разумеется, новое «железо» — процессор Apple A8, который, как и А7, является 64-разрядным и работает в паре с сопроцессором М8. Apple A8 выполнен по 20-нм техпроцессу и на 50% более энергоэффективен, чем А7 (насчёт энергоэффективности — это заявление самой компании).

Это, впрочем, момент очень знаковый и, мы бы сказали, отличительный для Apple. В то время, как большинство конкурентов заявляют либо о более шустром процессоре, либо о более долгой работе батарейки, Apple сделала сразу и то и другое.


Второе важное изменение — толщина корпуса. У iPhone 6 Plus она составляет 7,1 мм, а у iPhone 6 — всего 6,9 мм.

thin


Ну и, конечно же, доработали камеру.

Самое важное в камере — теперь она (судя по примерным снимкам) позволяет делать фотографии с более широким динамическим диапазоном (меньше пересветов или провалов в тенях) и воспринимает на 81% больше света, что пригодится при съёмке ночью. Также в условиях пониженного освещения поможет и оптическая стабилизация (увы, только в iPhone 6 Plus), а за быстрый фокус отвечает фазовая фокусировка.

Плюс, отныне поддерживается частота кадров 60 к/с при съёмке видео Full-HD, а режим slo-mo (в котором разрешение традиционно снижается) позволяет записывать с частотой кадров 240 к/с, что в два раза больше, чем у iPhone 5s. Также появился режим time lapse — съёмка фото через определённый интервал и создание видеоролика из получившихся кадров.

camera


Кто-то воскликнет: «Ничего инновационного! Отсутствует вау-фактор!». Но подобные заявления вызывают недоумение: ну а что должен был научиться делать новый смартфон? Запускать ракеты в космос? Варить пельмени или стирать носки? Сложно придумать функцию, которую прям очень хочется видеть в смартфоне именно сегодня (а не завтра), и которой нет в iPhone 6.

Конечно, некоторые вспомнят про карты памяти и передачу файлов по Bluetooth и… будут не правы — здесь же дело не в том, что в Apple не слышали про карты памяти и не в том, что они не знают, как сделать контроллер для них и написать для него драйвер, а в том, что это в-принципе не их подход.


Хотя, вот Apple долго открещивались от NFC, протокола связи ближнего действия, а теперь взяли и внедрили его в шестых айфонах. Правда, работать NFC будет, вроде как, только для поддержки платежей с мобильного телефона по системе Apple Pay и только в связке с Touch ID (сканером отпечатков пальцев) и дополнительным специальным чипом, обеспечивающим безопасность транзакций. Запуск этой технологии произойдёт в октябре в США, а до России она может и не добраться. О совместимости с PayPass от Mastercard (который постепенно расползается по Москве) и payWave от VISA ничего сказано не было и скорее всего её (совместимости) нет.


Часы умнее некуда

Ну и, пожалуй, самый интересный гаджет всей презентации: «умные часы» Apple Watch. К сожалению, ничего не было сказано о том, выдерживают ли они погружение в воду, а также сколько они работают от полного заряда батареи. Дизайн часов вызвал множество споров — многие сочли его провальным, другие нашли приятное сходство с самым первым айфоном. В любом случае, судить по видео с презентации сложно — нужно видеть вживую и, желательно, на своей руке. 

С функциональной точки зрения также никаких вопросов: для удобства управления часы оборудованы специальным диском сбоку (как у заводных механических часов), которым можно зуммировать карты, прокручивать списки и т.п. Сам экран часов сенсорный и, кстати, покрыт сапфировым стеклом, что должно предотвратить появление царапин.

На Apple Watch можно не только видеть обновления, но и взаимодействовать с ними — например, отвечать на SMS. Весьма нас заинтересовала демонстрация подобной функции на английском языке: если ваш друг предложил вам на выбор два бара, при составлении ответа система просто предложит вам выбрать один из них. Как будет (и будет ли) работать эта функция на русском языке пока неизвестно. Часы и в США-то поступят в продажу только в начале 2015-го года (по цене 350 долларов, кстати).



Впрочем, мы рассказали не обо всех новых функциях в iPhone 6 (Plus). За кадром остались звонки через Wi-Fi и LTE, но о них в России тем более говорить пока рано. Хотя функции действительно интересные и ой как хочется, чтобы и до наших широт добрались.





Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha


    Мы в социальных сетях

  • ВКонтакте
  • Instagram
  • Facebook