8 (391) 295 02 20
Принимаем заказы: Пн-Вс с 10:00 до 23:00, без обеда и выходных.
Режим работы офиса: Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб и Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Санкции Apple

26.03.2015

Нарушение санкций против Крыма будет дорого стоить Apple


санкции


В соответствии с введенными против России санкциями США, американским компаниям запрещено экспортировать в Крым товары, услуги и технологии, а инвесторы не могут вести деятельность на территории полуострова. Apple в связи с санкциями лишила всех пользователей iPhone и iPad в Крыму возможности скачивать приложения из App Store, а также запретила на полуострове продажи своей продукции. Если компания даже частично снимет этот запрет, ее ожидает крупный штраф от Министерства финансов США.

Как стало известно, международный сервис PayPal, позволяющий оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, обязали выплатить $7,7 млн за нарушение режима санкций, введенных США против ряда стран. Компания не следовала указу президента США на территории Ирана, Кубы и Судана. По данным минфина США, платежный сервис надлежащим образом не контролировал свои транзакции, что привело к 486 случаям нарушения со стороны платежной системы.

PayPal обработала платежи на 7000 долларов гражданина Турции Курсуда Зафера Воска, а его США внесли в санкционный список за торговлю оружием. Согласно американскому законодательству, местные компании не имеют право вести бизнес с людьми и фирмами, попавшими под санкции. Теперь сервис PayPal, входящий в состав eBay, будет вынужден выплатить огромный штраф в казну США.

Очевидно, что подобный исход ожидает Apple, Google и другие корпорации, если они не будут следовать санкционной политике американского правительства на территории Крыма.

Отметим, что на прошлой неделе Комиссия Государственной Думы РФ выступила с инициативой ввести ответные санкции против тех поставщиков ИT-продукции и услуг, которые подчинились указу президента США Барака Обамы. Для них предлагается установить законодательные ограничения участия в государственных закупках на территории России. Депутаты оценили прекращение Apple, НР и Dell продаж своей продукции в Крыму как дискриминацию потребителей по территориальному признаку.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha


    Мы в социальных сетях

  • ВКонтакте
  • Instagram
  • Facebook